Весной 1959 года для жителей нашего посёлка распахнул свои двери
Дом Культуры Глебовского Ордена Трудового Красного Знамени производственного птицеводческого объединения!
Хронология событий:
1956 год - на месте Дома Культуры не было ни одного дома. Лес, молодые сосны да несколько финских домиков по Октябрьской улице. Самые первые коллективы художественной самодеятельности, хоровой и танцевальный начали свою работу в маленьком деревянном здании, которое находилось у проходной фабрики.
В 1959 году – силами СМУ-31 было сдано в эксплуатацию современное здание Дома культуры Глебовского Ордена Трудового Красного Знамени производственного птицеводческого объединения!
Благодаря процветанию Глебовской Птицефабрики, знаменитой на всю страну, был основан и построен наш посёлок, средняя образовательная школа, детские сады, стадион, база отдыха на Истринском водохранилище и Глебовский Дом культуры! Все в посёлке было одним организмом: люди, производство, культура, образование, спорт.
Руководители Глебовского производственного птицеводческого объединения, – Панюков Михаил Иванович и Свириденко Николай Кириллович, считали, что образование, культура и спорт должны быть на первом месте и выделяли огромные средства на их развитие.
Шли годы… Сменялись поколения. Открывались и успешно функционировали различные кружки и секции. Дом культуры стал местом, куда приходил весь посёлок: в кино, на танцы, спектакли, смотры художественной самодеятельности, встречи, выставки, концерты. На сцене Дома культуры побывало великое множество замечательных как профессиональных, так и самодеятельных артистов.
На данный момент в Доме культуры функционирует 26 кружков художественной самодеятельности, 2 народных коллектива.
Многие коллективы – лауреаты, дипломанты и участники районных, областных и Всероссийских конкурсов. Среди них – старейший коллектив Дома культуры – Народный хор, которому исполнилось 65 лет!
Руководители Глебовского Дома культуры в разные годы:
- Кузнецов Иван Варфоломеевич;
- Тайников Михаил Васильевич;
- Яценко Вера Анатольевна;
- Цемах Эдуард Рафаэлович;
- Лобачёва Анна Касьяновна;
- Черепанова Людмила Павловна;
- Губин Константин Евгеньевич;
- Щеглов Юрий Васильевич;
- Токарев Владимир Васильевич;
- Бабась Евдокия Георгиевна;
- Неженская Юлия Борисовна;
- Мельникова Полина Николаевна.